Приготовление
20 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Тот самый знаменитый лимонный кекс - блюдо из тех самых мест, где мы все мечтаем побывать!
Такую выпечку любят в Ирландии, где совместно с чашечкой вкусного кофе им наслаждаются и дети и взрослые.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
2 грамм
Жиры
6 грамм
Углеводы
12 грамм
Калорийность
85 ккал
Ингредиенты
Мука
8 ст.л.
Яйцо куриное
4 шт.
Лимон
1 цедра
Разрыхлитель теста
2 ч.л.
Мягкий творог
100 гр.
Кефир
2 ст.л.
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Для бисквита взбиваем яйца (белки вместе с желтками) с лимонной цедрой до пышности.
2
Всыпаем в яйца все сухие ингредиенты, творог и сахар.
3
Взбиваем до однородности. В конце взбивания добавляем кефир. Все взбиваем еще раз.
4
Выливаем в форму (для духовки). Оставляем минут на 10-15 для загустения теста.
5
Выпекаем бисквит в духовке при 200 градусах 30-40 минут до «сухой палочки».
6
Выключаем духовку и минут на 15 оставляем там форму с бисквитом.
7
Готовый бисквит достаем из формы и полностью остужаем на решетке.
8
Остывший бисквит режем на коржи в зависимости от высоты бисквита (на 2-3 части-коржа). Режем острым ножом с длинным лезвием.
9
Приготовление лимонного конфитюра. Т.к. он очень быстро застывает, его можно приготовить, когда бисквит уже остывает. Для конфитюра воду смешиваем с соком лимона. Доводим до кипения, добавляем агар-агар (или желатин), сахар и активно размешиваем, чтобы не образовались комочки. Еще минуту прогреваем и снимаем с плиты.
10
Остужаем конфитюр, периодически помешивая его, чтобы смесь застыла не одним куском, а именно консистенцией конфитюра.
11
Теперь собираем кекс. Каждый корж смазываем конфитюром и накрываем следующим коржом. Конфитюр сочный, поэтому коржи отдельно пропитывать ничем не надо.
12
Готовый кекс отправляем в холодильник для пропитывания на час-полтора.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте