Приготовление
15 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Хотите побаловать себя вкусным десертом или удивить своими кулинарными способностями близких? Ловите рецепт! Сегодня готовим один из самых любимых и популярных десертов во всем мире – тирамису. Он имеет мягкую консистенцию, напоминающую легкий пудинг. Слоеное лакомство с нежным кремом и манящим ароматом никого не оставляет равнодушным. Итальянский десерт легко готовится в домашних условиях, поэтому с ним справится каждый.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
11 грамм
Жиры
23 грамм
Углеводы
45 грамм
Калорийность
440 ккал
Ингредиенты
Эспрессо
110 мл.
Печенье шоколадное
110 гр.
Сахарная пудра
одна ст.л.
Маскарпоне
200 гр.
Ванильный сахар
одна ч.л.
Яйцо
1 шт.
Какао-порошок
по вкусу
Шоколад
50-65 гр.
Инструкция приготовления
1
Приготовьте чашку эспрессо по своему вкусу.
2
Прежде чем приступать к готовке лакомства, охладите напиток.
3
Отделите желток от белка в миску, добавьте к нему ванилин и пудру.
4
Взбивайте яичную массу до тех пор, пока она побелеет.
5
Добавьте в полученную смесь маскарпоне и перемешайте содержимое миски.
6
Возьмите десертные бокалы для подачи и подержите их несколько секундочек над паром. После этого присыпьте их какао-порошком. Перелейте кофе в другую емкость и обмакните в него шоколадное печенье.
7
Поломайте печенье на небольшие кусочки и разложите их по дну бокалов.
8
Добавьте пару столовых ложек крема.
9
Продолжайте выкладывать слои до тех пор, пока бокалы полностью не заполнятся.
10
Поместите полученный нежный десерт в холодильник на 1-2 часа.
11
Охлажденный тирамису присыпьте какао-порошком и тертым шоколадом.
12
Можете подавать воздушное лакомство к столу, украсив его по своему усмотрению.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте