Приготовление
25 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Апельсины богаты витаминами С и А, и различными микроэлементами. Вкус апельсинов сложно спутать с чем-либо. Он хорошо сочетается с несладкими мясными продуктами, орехами, и другими фруктами. Используют для приготовления желе, тортов, салатов и закусок.
Грудинка хороша как в закусках, так и в салатах со сладкими ингредиентами, особенно тонко нарезанная, чтобы её аромат не перебивал вкус других компонентов, а только подчёркивал такое сочетание.
Итого: 4-6 порции; Порция одного блюда составляет 250 граммов (без учёта декора).
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
14 грамм
Жиры
5 грамм
Углеводы
4 грамм
Калорийность
160 ккал
Ингредиенты
Клубника свежая
300 гр.
Маслины испанские
200 гр.
Грудинка
150 гр.
Листья салата
30 гр.
Лук фиолетовый
2 шт.
Масло растительное: оливковое Extra Virgin
20 мл.
Соль
1 щепотка
Анис
по желанию
Мускатный орех
по желанию
Мяты свежие листки
для украшения
Орех «Пекан»
для украшения
Инструкция приготовления
1
Разрезать апельсины на дольки острым ножом. Каждую дольку поделить на 3 части.
2
Тонкие ломтики грудинки порезать соломкой. Можно не резать вообще, а положить крупной нарезкой, сформировав цветок.
3
Фиолетовый лук нарезать кольцами, а потом на четвертинки.
4
Соединить апельсины, грудинку, маслины и салат в большой гастрономической ёмкости для смешивания.
5
Добавить специи, заправив апельсиновым соком и оливковым маслом.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте