Приготовление
30 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Овсяное печенье с шоколадом – очень вкусный, полезный и ароматный десерт, который у каждого ассоциируется с детством. Хрустящее лакомство прекрасно подойдет в качестве завтрака, небольшого перекуса или угощения для гостей. Его можно подать с молоком, йогуртом, чаем или кофе. Хотите побаловать родных или друзей вкусной выпечкой? Тогда приступим к приготовлению!
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
6 грамм
Жиры
28 грамм
Углеводы
36 грамм
Калорийность
420 ккал
Ингредиенты
Пшеничная мука
два стакана
Сливочное масло
260 гр.
Яйца
3 шт.
Сахар
210 гр.
Овсянка
1 ст.л.
Разрыхлитель
1,5 ч.л.
Шоколадная крошка
200 гр.
Орехи
150 гр.
Ванильная эссенция
1,5 ч.л.
Кокосовая стружка
150 гр.
Соль
1 щепотка
Инструкция приготовления
1
Смешайте в глубокой емкости размягченное сливочное маслице и сахар. Разбейте яйца и добавьте натуральную ванильную эссенцию. При желании ее можно заменить ванильным сахаром.
2
В другую емкость просейте муку, соль и разрыхлитель. Хорошенечко смешайте сухие компоненты, после чего добавьте их в масляную смесь. Перемешайте до однородности.
3
Добавьте шоколадную крошку, орехи, кокосовую стружку и овсянку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Оставьте тесто на час. За это время оно должно настояться.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов и постелите на противень пергаментную бумагу. Смочите руки водой, после чего сформируйте из теста печенье. Старайтесь сделать заготовки одинакового размера.
5
Выпекайте печенье в течение 15-20 минут. Проследите, чтобы десерт не подгорел. По мере готовности остудите печенье, после чего подавайте его к столу.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте