Приготовление
15 минут
Категория
Кухня
Тип меню
На нашем портале уже выкладывался замечательный рецепт яблочных оладьев. В этот раз мы немного видоизменим его и добавим туда творога - для лучшей консистенции. Конечно же, чтобы понять, какой вид завтрака вам больше по душе, нужно попробовать приготовить оба варианта.
В данном рецепте мы используем меньшее количество яблок и добавляем творог. Кроме того, здесь не используется мёд - иначе получится слишком сладко.
Приступим!
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
13 грамм
Жиры
4 грамм
Углеводы
28 грамм
Калорийность
207 ккал
Ингредиенты
Творог
200 гр.
Сахар
3 ст.л.
Растительное масло
5 ст.л.
Яблоки
2 шт.
Мука
120 гр.
Яйцо
1 шт.
Соль
Щепотка
Сода
Щепотка
Инструкция приготовления
1
Очистите яблоки от кожуры и натрите их на средней терке.
2
В отдельной миске смешайте творог, яйцо, сахар, яблочное пюре и соль.
3
Просейте муку и соду, после чего замешайте тесто.
4
На сковороде разогрейте растительное масло.
5
Выложите ложкой тесто и обжаривайте заготовки с обеих сторон.
6
Готовые блинчики остудите и, украсив цукатами или сухофруктами, подавайте к столу.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте