Приготовление
35 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Курица считается диетическим блюдом из-за низкой калорийности, высокого количеством белка, и малого – жира, а углеводы так и вообще отсутствуют. Это мясо отлично сочетается с фруктами и овощами, молочкой и ягодами, различными специями и травами. Курицу включают в рацион людей с ограничениями в питании, так и просто для лёгкого приёма пищи. Её волокна способны впитывать в себя жидкость, поэтому эту птицу отлично мариновать в соевом соусе, сливках и даже йогурте.
Итого: 4-6 порций; Порция одного блюда составляет 250 граммов.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
18 грамм
Жиры
2 грамм
Углеводы
6 грамм
Калорийность
140 ккал
Ингредиенты
Филе куриное
1 кг.
Апельсины
3 шт.
Зелень фенхеля
15 гр.
Масло Оливковое Extra Virgin
20 гр.
Чеснок молодой
2 зубчика
Тимьян
1 ч.л.
Перец чёрный свежемолотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Апельсина цедра
для украшения
Инструкция приготовления
1
Куриное филе зачистить от плёнок и жира, нарезать порционными кусками в 50 граммов для удобства насаживания на шпажки. Положить мясо в гастрономическую ёмкость и замариновать в специях и масле. Туда же добавить нашинкованный фенхель.
2
Снять цедру с апельсина и оставить для декора.
3
Апельсины нарезать крупными дольками, чтобы они тоже хорошо держались на шпажках.
4
Запекать в духовке на противне при 175 градусах 25 минут.
5
Подавать следует как самостоятельное блюдо, не убирая шпажки.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте