Приготовление
15 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Салаты – это интересные и удивительные блюда, они могут быть как лёгким перекусом, так и плотным обедом, а всё зависит от компонентов в них. Сейчас довольно популярные необычные сочетания даже в простых закусках, независимо от ингредиентов в блюде. Грудинка хорошо сочетается с листьями салата и сладковатым вкусом, которым обладают фрукты – очень освежающе и по-летнему.
Итого: 6 порций; Порция одного блюда составляет 350 граммов (без учёта декора).
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
7 грамм
Жиры
8 грамм
Углеводы
4 грамм
Калорийность
91 ккал
Ингредиенты
Листья салата
200 гр.
Масло оливковое Extra Virgin
50 гр.
Грудинка
150 гр.
Томаты «Черри»
100 гр.
Апельсин оранжевый
1 шт.
Уксус бальзамический
1 ст.л.
Соус «Вустерский»
по вкусу
Перец чёрный свежемолотый
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Сыр «Пармезан» натёртый
для украшения
Инструкция приготовления
1
Салатные листья промыть и высушить, положив на кухонные бумажные полотенца
2
Апельсин очистить от кожуры и аккуратно вырезать мякоть от плотных прожилок так, чтобы получились дольки.
3
Взбить оливковое масло вилкой с бальзамическим уксусом вустерским соусом, добавив соль и перец, да специи.
4
Нарвать руками листья салата. Нельзя пользоваться ножом, так как вещества, содержащиеся в листьях, окисляются из-за соприкосновения с металлом, что может повлиять на вкус блюда.
5
Добавить томаты, грудинку, листья салата и заправку, соединив все в большой гастрономической ёмкости для удобного перемешивания продуктов; Каждую порцию на сервировочной тарелке можно посыпать тёртым пармезаном.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте