Приготовление
10 минут
Категория
Кухня
Тип меню
«Бешамель» - изысканный французский соус, который впервые был приготовлен в 18 веке. Несмотря на то, что уже прошло много времени, он до сих пор пользуется большой популярностью в кулинарии. За время своего существования рецепт претерпел несколько изменений. Ранее соус готовили из мясного сока, однако, современные кулинары вместо него используют густые сливки или молоко.
«Бешамель» отлично гармонирует с макаронными изделиями, мясом, овощными блюдами и рыбой. По этой причине такой соус становится отличным дополнением праздничного стола. «Бешамель» легко готовится в домашних условиях, поэтому ни одна хозяйка не испытает трудностей в процессе.
Готовы начать? Тогда приступим!
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
4 грамм
Жиры
17 грамм
Углеводы
9 грамм
Калорийность
200 ккал
Ингредиенты
Сливочное масло
1 упаковка
Мука
70 гр.
Итальянские травы
2 ст.л.
Молоко
1 л.
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте его. Проследите, чтобы оно не вскипело.
2
В другой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Просейте муку и добавьте ее в масло.
3
Быстро перемешайте ингредиенты венчиком или миксером. Должна получиться однородная консистенция без комочков.
4
Постепенно начните добавлять молоко. Не забывайте помешивать ингредиенты.
5
Добавьте итальянские травы и перемешайте содержимое кастрюли.
6
По мере готовности можете остудить соус или подать его в горячем виде с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте