Приготовление
55 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Сегодня мы развеем миф, что котлеты можно делать только из обычного фарша. И для этого мы приготовим котлеты из индейки!
Блюдо на самом деле вкусное, питательное и запоминающееся. Такими котлетами можно угощать друзей, когда они приходят в гости, или брать с собой в качестве перекуса по делам или на работу.
Для приготовления вам понадобится мультиварка. Если ее нету, результат может получится немного другим.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
19 грамм
Жиры
3 грамм
Углеводы
2 грамм
Калорийность
70 ккал
Ингредиенты
Индейка
600 гр.
Морковь
2 шт.
Лимон
половинка
Лук
1 шт.
Петрушка или укроп
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Морковь промыть и протереть на крупной терке.
2
Индейку промыть под струей холодной воды, порезать ровными дольками.
3
Зелень (петрушку или укроп, по вкусу) и лук промыть и мелко нарезать.
4
Смешать все ингредиенты, посолить и разбить два яйца.
5
Лимон промыть и порезать на половинки, выжать лимонный сок из одной половинки и добавить ко всем ингредиентам.
6
Аккуратно смешать ингредиенты и сложить их в форму для мультиварки как оладьи.
7
Поставить на режим "на пару" на 20-40 минут. Периодически проверять готовность.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте