Приготовление
40 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Французский пирог – самое изысканное и вкусное блюдо, которое с легкостью готовится в домашних условиях. Выпечка с нежнейшей начинкой и пикантным вкусом станет отличным угощением для гостей или домочадцев. Открытый пирог с сыром, луком-пореем и куриным филе выпекается в духовке на песочном тесте. Блюдо достаточно питательное, поэтому его можно подать как к чаю, так и в качестве перекуса в течение дня.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
10 грамм
Жиры
20 грамм
Углеводы
17 грамм
Калорийность
288 ккал
Ингредиенты
Куриное филе
150 гр.
Пшеничная мука
1,5 стакана
Сыр
100 гр.
Лук-порей
110 гр.
Молоко
120 мл.
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
100 гр.
Вода
6 ст.л.
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Нарежьте куриное филе на небольшие полоски и слегка обжарьте их на сковороде.
2
В небольшую миску насыпьте муку, добавьте нарезное на кусочки сливочное масло и соль. Разомните заготовку руками до однородности. В получившуюся массу добавьте воду и замешайте тесто
3
Нарежьте лук тонкими кольцами и слегка обжарьте его на сковороде с филе. Не забудьте посолить и поперчить.
4
Разогрейте духовку до 200 градусов.
5
Раскатайте тесто в тонкий пласт и поместите его в форму для выпекания. Прижмите заготовку ко дну и срежьте лишнее по краям.
6
В отдельной емкости взбейте яйца с молоком. Добавьте тертый сыр, соль.
7
Смешайте обжаренное филе и лук с получившимся соусом.
8
Выложите начинку на тесто и поместите блюдо в духовку. Выпекайте пирог примерно 30-35 минут.
9
По мере готовности остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте