Приготовление
25 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Когда прием гостей предполагает легкий фуршет, лучшим способом подачи блюд становятся канапе. И так любимый многими итальянский салат "Капрезе" может быть подан нанизанным на деревянные шпажки в качестве оригинальной закуски.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
6.7 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
2.3 грамм
Калорийность
95 ккал
Ингредиенты
Моцарелла шарики маленькие
1 упаковка
Оливковое масло Extra Virgin
2 ст.л.
Прованские травы сушеные
на усмотрение
Соль морская
по вкусу
Томаты черри
200 гр.
Листья базилика зеленого свежего
50 гр.
Бальзамический уксус
по вкусу
Инструкция приготовления
1
В миске смешать цельные томаты черри, шарики моцареллы, полить оливковым маслом, посыпать провансими травами и морской солью.
2
На деревянные шпажки насаживать промаринованные ингредиенты в следующем порядке: черри, листочек базилика, шарик моцареллы, снова листочек базилика и снова черри. Выкладывать на сервировочное блюдо.
3
Чтобы бальзамический уксус загустел, необходимо небольшое его количество налить в маленькую сковородку или ковш и потомить на медленном огне в течение примерно 15 минут, пока он не приобретет консистенцию сиропа.
4
Полить канапе готовым бальзамическим соусом зигзагообразными движениями.
5
Канапе "Капрезе" готовы к подаче. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте