Приготовление
15 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Рис в сочетании с морковью и луком - богатое минералами блюдо, среди которых калий, кальций, йод, железо, цинк и фосфор.
Добавление курицы усиливает вкусовые и белковые свойства блюда.
Подавать такое блюдо можно за праздничным столом, когда нету времени на готовку.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
12 грамм
Жиры
3 грамм
Углеводы
7 грамм
Калорийность
120 ккал
Ингредиенты
Рис
200 гр.
Морковь
50 гр.
Зеленый лук
50 гр.
Опята / грибы
100 гр.
Куриное филе
150 гр.
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Пожарить на сковороде опята или другие грибы по вкусу.
2
Потушить в мультиварке рис с нарезанной кружками морковью с небольшим добавлением подсолнечного масла.
3
Порезать куриное филе небольшими кусочками и пожарить на сковороде около 25 минут на среднем огне без крышки, периодически помешивая.
4
Выложить блюдо на тарелку. Украсить гарнир нарезанным зеленым луком.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте