Приготовление
25 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Вкуснейший рис с яйцом, горошком и кукурузой – традиционный китайский деликатес. Это простой и бюджетный вариант диетического блюда, который понравится своим сладковатым и пикантным привкусом. Рис с овощами по-китайски точно придется по вкусу настоящим гурманам, любителям азиатской кухни, а также тем, кто следит за фигурой. Готовый гарнир можно подать в качестве основного блюда, или совместно с салатом, морепродуктами, рыбой или мясом. Ну что, хотите приготовить вкусный китайский деликатес? Тогда начнем!
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
5 грамм
Жиры
8 грамм
Углеводы
13 грамм
Калорийность
141 ккал
Ингредиенты
Горох
80 гр.
Жасминовый рис
100 гр.
Яйцо
1 шт.
Кукуруза
1 банка
Морковка
1 шт.
Растительное масло
4 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Зеленый лук
2 стебля
Соевый соус
3 ч.л.
Зелень
по вкусу
Соль и черный молотый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Тщательно промойте рис. Переместите его в глубокую миску и залейте ее большим количеством воды. Спустя час отварите крупу на среднем огне. По мере готовность промойте рис под холодной водой. Опрокиньте крупу на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
2
Откройте баночку кукурузы и слейте воду. Налейте на сковороду масло и разбейте яйцо. Готовьте его на среднем огне. На сковороде измельчите яичницу.
3
Нарежьте зеленый лук и зубчики чеснока. Обжарьте их с яичницей и мелко порезанной морковью в течение 20 секунд. Тщательно перемешайте содержимое сковороды, добавьте кукурузу, горошек и соевый соус.
4
Обжаривайте овощи пару минут.
5
Выложите вареный рис, хорошенечко перемешайте ингредиенты и потушите овощи еще 1-2 минуты. Готовое блюдо разделите на порции, украсьте зеленью и подайте к столу в горячем состоянии.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте