Приготовление
25 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Поделимся с вами рецептом по-настоящему острого блюда: мексиканской сальсы с перцем чили.
Благодаря остроте блюда оно стимулирует аппетит, является хорошим аперитивом перед обедом, ужином.
Полезное свойство мексиканской сальсы - очищение организма. За счет свойств перца чили и других ингредиентов мы улучшаем работу пищеварительного тракта и жизненно важных органов.
Блюдо подходит для вегетарианцев и веганов, кроме того, является очень низкокалорийным. Но будьте аккуратны - оно действительно очень острое!
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
1 грамм
Жиры
0 грамм
Углеводы
3 грамм
Калорийность
25 ккал
Ингредиенты
Помидоры
2-3 шт.
Лук зеленый
100 гр.
Перец чили
1 шт.
Сельдерей
20 гр.
Соль
2 ч.л.
Сок лайма
2 ч.л.
Хлебцы
по усмотрению
Инструкция приготовления
1
Моем помидоры, зеленый лук, перец чили и сельдерей. Мелко нарезаем. Закидываем в форму для блендера.
2
Перемешиваем смесь в блендере в течение 5-10 секунд. Солим в указанных количествах.
3
Подготавливаем лайм: выжимаем указанное количество сока, добавляем в форму для блендера.
4
Перемешиваем еще раз. После этого даем мексиканской смеси настояться в течение часа-двух.
5
Подавать к столу рекомендуется как апперитив к основным блюдам.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте