Приготовление
1 час 00 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Итальянцы известны своей пастой, сырами, а также рисом. Ризиттирование – это отдельный вид термической обработки. Рис при этом и жарится и тушится одновременно, что довольно быстро, поэтому ценится это блюдо не только в Италии, но и по всему миру.
Всего: 4 порции. Порция одного блюда составляет 300 граммов (без учёта декора).
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
7 грамм
Жиры
12 грамм
Углеводы
52 грамм
Калорийность
195 ккал
Ингредиенты
Томаты
450 гр.
Винный уксус
для маринада
Масло оливковое Extra Virgin
100 мл.
Масло сливочное 82,5%
20 гр.
Бульон овощной
2 л.
Сельдерея стебель
1 шт.
Рис «Арбарио»
220 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Сыр «Рикотта»
150 гр.
Сыр «Пармезан»
100 гр.
Соль
по вкусу
Перец чёрный свежемолотый
по вкусу
Базилик фиолетовый
для украшения
Базилик зелёный
для украшения
Инструкция приготовления
1
На разогретую сковороду влить оливковое масло. Только как оно нагреется обжарить на среднем огне нашинкованные сельдерей и лук в течение 10 минут.
2
Замариновать томаты в винном уксусе и оливковом масле. Посолить, поперчить.
3
Добавить рис.
4
В это же время в кастрюле разогреть овощной бульон. Нужно чтобы он не остывал.
5
В рис вливать по одному половнику бульон, чтобы каждая порция испарялась, только затем вливать следующую.
6
На смазанный маслом противень выложить нарезанную на ломтики риккоту, посолить, поперчить. Выпекать в духовке 10 минут при 180 градусах.
7
Когда рис будет готов – снять с огня и добавить сливочное масло, пармезан и базилик.
8
Добавить запеченную риккоту и дать настояться блюдо под крышкой 3 минуты.
9
Подавать с маринованными томатами и свежей веточкой базилика.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте