Приготовление
30 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Многие удивятся, когда увидят сочную курицу с красивой коричневой копчёной кожицей, что при приготовлении этого блюда птица готовилась с какао. Это необычно, но очень вкусно, а что немаловажно – красиво. Какао в данном блюде вступает как натуральный краситель, словно слой для придания загара. Это блюдо точно удивит всех за столом своей красотой и ароматом.
Итого: 6-8 порций; Порция одного мясного блюда составляет 150 граммов (без учёта гарнира).
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
10 грамм
Жиры
11 грамм
Углеводы
2 грамм
Калорийность
197 ккал
Ингредиенты
Курица тушка целая
1 шт.
Сметана жирная
300-350 гр.
Масло растительное: оливковое Extra Virgin
80 мл.
Какао-порошок
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Инструкция приготовления
1
Птицу следует промыть и обсушить. Сложить в гастрономическую ёмкость и замариновать в соли и перцах.
2
Жирную сметану нужно смешать с оливковым масло, какао-порошком и остальными специями, сделав тем самым соус для запекания.
3
Тем временем подготовить противень, смазав растительным маслом или выложив на него пергаментную бумагу. Разогреть духовку.
4
Обмазать тушку белым соусом. Выпекать при 180 грудусах около 20 минут.
5
Рекомендуется подавать с картофелем по-деревенски, украсив болгарским перцем или дольками апельсина на гриле.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте