Приготовление
35 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Готовы разнообразить свой привычный рацион мексиканской кухней? Тогда этот рецепт точно для вас! Сегодня готовим одно из самых популярных и сытных блюд – фахитас. Сочетание нежного куриного филе со жгучим перцем чили придется по вкусу любителям остренького. Главное преимущество блюда – оно готовится из любых ингредиентов. Поэтому можно смело экспериментировать, используя разные продукты.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
12 грамм
Жиры
2 грамм
Углеводы
7 грамм
Калорийность
92 ккал
Ингредиенты
Куриное филе
1 кг.
Перцы
3 шт.
Пресные лепешки
4 шт.
Постное масло
3 ст.л.
Консервированная фасоль
2 банки
Чили
2 шт.
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Промойте куриное филе и обсушите его бумажным полотенцем. Удалите пленку и жировые прослойки. Нарежьте мясо толстыми брусочками.
2
Очистите перцы от внутренностей, после чего нарубите их кубиками.
3
Очистите перцы чили от семян и нарежьте их кольцами.
4
Промойте фасоль. Если вы для приготовления купили консервированную фасоль в томате, в таком случае ее необходимо выложить вместе с соусом.
5
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нем перец в течение 5 минут. После этого добавьте перец чили.
6
Добавьте туда же куриные кусочки. Не забудьте посолить. Обжаривайте филе до появления золотистой корочки.
7
Переложите к мясу фасоль и продолжайте тушить ингредиенты в течение 10 минут. При этом закройте сковороду крышкой.
8
По мере готовности выложите мясо с овощами на лепешки. Если их не удалось найти, можно использовать обычный лаваш.
9
Обязательно подавайте блюдо в горячем виде, чтобы полностью почувствовать его вкус.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте