Приготовление
50 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Чечевичный суп – низкокалорийное блюдо с пикантным вкусом и манящим ароматом. Для его приготовления используются доступные продукты, которые можно найти в любом супермаркете. Суп-пюре станет отличным обедом или ужином. Сытное блюдо понравится как взрослым, так и детям. Главное преимущество чечевичного супа – он быстро готовится в домашних условиях. Поэтому пикантное индийское блюдо станет настоящим спасением в случае прихода нежданных гостей.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
4 грамм
Жиры
3 грамм
Углеводы
6 грамм
Калорийность
71 ккал
Ингредиенты
Репчатый лук
1 шт.
Чеснок
пара зубчиков
Чечевица
1 ст.
Сельдерей
3 веточки
Помидоры
2 шт.
Морковь
2 шт.
Сыр Пармезан
100 гр.
Оливковое масло
3 ст.л.
Петрушка
1 пучок
Болгарский перец
1 шт.
Сахар
1 ч.л.
Молотый перец чили
1 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Кипяток
1 л.
Соль и черный молотый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Обдайте помидорчики кипятком, снимите с них кожицу и мелко нарежьте.
2
Нашинкуйте на небольшие кусочки лук, перец, сельдерей, морковь и чеснок. Возьмите кастрюлю и обжарьте их на оливковом масле.
3
К обжаренным овощам добавьте помидор, сахар, соль, лавровый лист, тимьян и перец чили. Тушите ингредиенты в течение 5 минут.
4
Тщательно промойте чечевицу и добавьте ее в кастрюлю.
5
Залейте овощи кипятком. Варите компоненты еще 20-25 минут.
6
По мере готовности снимите кастрюлю с плиты и уберите лавровый лист.
7
С помощью блендера пюрируйте суп, чтобы получилась однородная консистенция.
8
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения.
9
Натрите сыр на средней терке и нарежьте петрушку.
10
Готовый суп немного остудите и разделите на порции.
11
Сверху посыпьте сыр и зелень. При желании добавьте ложечку сметаны.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте