Приготовление
1 час 05 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Сегодня готовим одно из самых сложных десертов – безе. Французское лакомство пользуется большой популярностью во всем мире. Его не только любят употреблять в качестве десерта, но и используют для приготовления или украшения кондитерских изделий. Для создания воздушного десерта потребуется всего 3 ингредиента, которые есть в каждом доме.
Самостоятельно приготовить безе непросто, поэтому не стоит расстраиваться, если оно не получилось с первого раза. Готовый десерт можно подавать в чистом виде, либо сделать из него вкусные пирожные с кремом. Не будем долго тянуть. Давайте приступим к приготовлению!
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
6 грамм
Жиры
5 грамм
Углеводы
50 грамм
Калорийность
278 ккал
Ингредиенты
Ванильный сахар
3 ч.л.
Сахар
200 г.
Яйца куриные
4 шт.
Инструкция приготовления
1
Разбейте яйца. Отделите белки от желтков. Сделайте это аккуратно, иначе не получится взбить белки.
2
В отдельной миске смешайте ванильный сахар и обычный сахар.
3
Разогрейте духовку до 150 градусов.
4
Возьмите любую емкость и взбейте в ней белки с помощью миксера. Главное, чтобы он был мощный. Необходимо взбивать белки в течение нескольких минут. В результате должна получиться густая пена.
5
Добавьте сахарную смесь и заново взбейте компоненты. Ингредиенты должны полностью соединиться друг с другом. Если же вы любите разноцветные безе, то просто добавьте несколько капель пищевого красителя.
6
Расстелите на противне пергаментную бумагу.
7
С помощью кондитерского шприца сделайте небольшие заготовки. Если его нет, можно воспользоваться пакетом с разными насадками.
8
Постарайтесь сделать безе одинакового размера.
9
Отправьте десерт в духовку на 50-55 минут. Обязательно проверяйте готовность безе. Оно должно быть твердым.
10
Готовый десерт остудите, после чего подавайте его к столу.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте