Приготовление
30 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Давайте приготовим тайский деликатес – суп из морепродуктов. Блюдо имеет непривычный вкус, так как тандем овощей, морского коктейля и ананаса является нестандартным сочетанием. Поэтому чтобы насладиться и полюбить суп, необходимо тщательно распробовать его. Тайский деликатес подойдет для разнообразия привычного рациона, а также станет прекрасным угощением для гостей. В процессе приготовления используются доступные продукты, которые можно найти в любом супермаркете. В результате получится изысканное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Давайте приступим к приготовлению!
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
2 грамм
Жиры
2 грамм
Углеводы
2 грамм
Калорийность
31 ккал
Ингредиенты
Коктейль из морепродуктов
400 гр.
Морковь
2 шт.
Лимон
1 шт.
Кокосовое молоко
1 стакан
Оливковое масло
3 ст.л.
Стебель сельдерея
3 шт.
Лук
2 головки
Консервированный ананас
50 гр.
Вода
2 л.
Паприка
по вкусу
Зелень
1 пучок
Соль и молотый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите ее до кипения.
2
Очистите морковь и лук. Нарежьте их кольцами. Нашинкуйте сельдерей на мелкие кубики.
3
Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем нарезанные овощи.
4
Нашинкуйте дольки ананаса на кубики. Добавьте их с морепродуктами к овощам. Тушите заготовку в течение 5 минут.
5
Переложите морепродукты с овощами в кастрюлю с водой. Добавьте лимонный сок, кокосовое молоко и специи. Не забудьте посолить и поперчить.
6
По мере готовности слегка остудите суп. Разлейте блюдо по тарелкам и украсьте их паприкой и зеленью.
7
Наслаждайтесь вкусным и аппетитным на вид деликатесом!
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте