Приготовление
45 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Картофель используется практически во всех страна мира довольно часто. Благодаря его рыхлой структуре и нейтральному вкусу, такой продукт можно применять к множеству различных блюд, что расширяет спектр фантазии повара. Кабачки хорошо подойдут к картофелю потому, что у них структура очень мягкая, при запекании способна впитывать много жидкости и становиться сочной.
Итого: 4 порции; Порция одного блюда составляет 350 граммов (без учёта декора).
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
3 грамм
Жиры
12 грамм
Углеводы
52 грамм
Калорийность
131 ккал
Ингредиенты
Картофель
500 гр.
Кабачок
1 шт.
Перец сладкий «Болгарский»
1 шт.
Перец острый «Чили»
1 шт.
Томаты
3 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Томатная паста
100 гр.
Масло сливочное 82,5%
50 мл.
Лавровый лист
2 листика
Укропа зелень
50 гр.
Петрушки зелень
50 гр.
Фенхеля зелень
20 гр.
Кинза листья
20 гр.
Соль
по вкусу
Перец чёрный свежемолотый
по вкусу
Пажитник
по вкусу
Сумах
по вкусу
Базилик фиолетовый
для украшения
Базилик зелёный
для украшения
Инструкция приготовления
1
Овощи промыть и высушить на кухонном полотенце.
2
Картофель очистить от кожуры и снова промыть.
3
Все ингредиенты нарезать средним кубиком, чтобы они не превратились в кашу, и не были при этом слишком большими, иначе не приготовится середина.
4
На разогретой сковороде с маслом обжарить сначала лук, потом морковь, потом добавить основные овощи. Обжарить в течение 5-10 минут.
5
Позже добавить разбавленную томатную пасту и тушить содержимое около 25 минут при слабом огне.
6
Всю зелень мелко нарезать и соединить с острым перцем. Добавить к овощам.
7
Подавать в порционных тарелках или горшочках, украшая листьями базилика.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте