Приготовление
15 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Сегодня готовим новый летний салат из зеленой фасоли и помидоров. Он отлично подходит в качестве полноценного обеда или легкого перекуса. Теплый салат считается низкокалорийным, поэтому рецепт приготовления станет настоящей находкой для любителей вкусного и полезного питания. Нежный вкус зеленой фасоли прекрасно сочетается с другими компонентами, поэтому блюдо обязательно понравится каждому. Давайте начнем готовить вместе!
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
3 грамм
Жиры
4 грамм
Углеводы
10 грамм
Калорийность
88 ккал
Ингредиенты
Помидоры
4 шт.
Фасоль
150 гр.
Чеснок
2 зубчика
Картофель
150 гр.
Петрушка
3 веточки
Соль
1/2 ч.л.
Черный молотый перец
на усмотрение
Смесь специй
на усмотрение
Инструкция приготовления
1
Очистите картофель и отварите его. По мере готовности остудите и нарежьте овощ на небольшие кубики.
2
Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Как только она закипит, добавьте соль и фасоль. Варите овощ примерно 3-5 минут. Готовую фасоль опрокиньте на дуршлаг и остудите ее.
3
Очистите чеснок и нашинкуйте его тонкими пластинами.
4
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем фасоль с чесноком. Готовьте овощи в течение 5 минут.
5
Промойте помидоры и нарежьте их дольками.
6
В миску выложите немного жареной фасоли с чесноком.
7
Посыпьте картофель черным перцем и специями. Добавьте его к овощам в качестве второго слоя.
8
Поверх картофеля выложите помидоры и оставшуюся фасоль.
9
Посолите и поперчите теплый салат. Полейте блюдо растительным маслом.
10
Перед подачей украсьте салат петрушкой. При желании салат можно дополнить соусом или сухариками.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте