Приготовление
45 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Чатни – традиционный индийский соус, который отлично гармонирует с основным блюдом. В основном его готовят из свежих фруктов, но также существуют рецепты из овощей. Пряный и слегка острый аромат благодаря плодам и специям хорошо подходит под лепешки нейтрального вкуса.
Всего: 4 порции. Порция одного блюда составляет 250 граммов (без учёта декора).
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
0.1 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
46 грамм
Калорийность
250 ккал
Ингредиенты
Яблоки большие сладкие
6 шт.
Масло топлёное
50 гр.
Имбирь тёртый
2 ч.л.
Корица
2 палочки
Перец чили сухой маленький
1 шт.
Куркума
1 ч.л.
Сахар-песок
50 гр.
Вода очищенная
50 мл.
Инструкция приготовления
1
Провести первичную обработку яблок, промыв их и очистить, да удалить сердцевину. Нарезать мелким кубиком.
2
На разогретую сковородку влить масло. Только как оно нагреется добавить имбирь,, корицу и перец. Полминуты поджарить пряности на среднем огне, чтобы масло обогатилось ароматами.
3
Добавить куркуму, и только после – нарезанные яблоки. Обжарить до золотого цвета.
4
Позднее влить воду. Потушить под крышкой 15 минут.
5
По истечении времени добавить сахар и размять яблоки деревянной лопаткой, перемешивать пока масса не загустеет.
6
Подавать рекомендуется с пресным рисом или лепешками, особенно подойдут сюда гороховые.
7
Хранить готовый соус в герметичном контейнере, чтобы масса не пропиталась посторонними запахами в холодильнике.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте