Приготовление
35 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Сегодня готовим вкусную закуску из нута, жареных баклажанов и томатной пасты. Яркая композиция из полезных ингредиентов укрепит здоровье, улучшит настроение и совсем не навредит фигуре. Этот рецепт идеально подходит для Великого Поста, вегетарианского меню, настоящих гурманов или для тех, кто хочет разнообразить повседневный рацион. Сочетание баклажанов и нута придает блюду новые оттенки вкуса, поэтому перед такой закуской никто не сможет устоять. Ну что, приступим?
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
5 грамм
Жиры
5 грамм
Углеводы
18 грамм
Калорийность
136 ккал
Ингредиенты
Чеснок
1 шт.
Нут
300 гр.
Помидор
1 шт.
Баклажаны
3 шт.
Томатная паста
7 ст.л.
Молотый перец чили
1/2 ч.л.
Репчатый лучок
1 шт.
Оливковое масло
5 ст.л.
Петрушечка
2-3 веточки
Тмин
1,5 ч.л.
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Замочите нут на ночь.
2
По истечении времени отварите заготовку согласно инструкции на упаковке. В результате нут должен стать очень мягким.
3
Очистите лук и нашинкуйте его на мелкие кубики. Обжарьте его в кастрюле на оливковом масле.
4
Раздавите зубчики чеснока, небольшими кусочками нарежьте баклажан и добавьте их к луку. Овощи должны хорошенько протушиться. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла.
5
Промойте и нашинкуйте помидор на мелкие кубики. Добавьте его с томатной пастой в кастрюлю.
6
Тщательно перемешайте ингредиенты. Посолите и поперчите. При желании добавьте другие специи.
7
Как только все ингредиенты хорошо протушатся, можно добавить вареный нут.
8
Продолжайте готовить закуску в течение 15 минут. По мере готовности остудите блюдо.
9
Подайте закуску к столу с рисом или как самостоятельное блюдо.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте