Приготовление
3 часа 00 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Безусловно, в приготовлении этого замечательного ароматного супа потребуются свежие ингредиенты, но важен ещё один факт, который играет значимую роль в кулинарии - время. Стоит запастись терпением, чтобы верно рассчитать минуты и секунду для получения нежного тонкого аромата. Но все усилия за приготовлением супа проходят не напрасно, вкус полученный того стоит.
Всего: 6 порций. Порция одного блюда составляет 350 граммов (без учёта декора).
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
3 грамм
Жиры
2 грамм
Углеводы
33 грамм
Калорийность
148 ккал
Ингредиенты
Лук репчатый
1 кг.
Масло оливковое Extra Virgin
50 гр.
Бульон овощной
2 л.
Мука пшеничная высшего сорта
60 гр.
Багет свежий
1 шт.
Сыр «Грюйер»
350 гр.
Перец чёрный свежемолотый
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Сахар
по вкусу
Сыр «Пармезан» натёртый
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Весь лук требуется нарезать полукольцами, а затем полукольца ещё на половины - ломтики.
2
Сотейник поставить на средний огонь и налить оливковое и сливочное масла, обжарить нарезанные ломтики лука. Накрыть крышкой на 15 минут.
3
После добавить соль и свежемолотый перец, а затем посахарить по вкусу. Помешивать каждые 10 минут, чтобы лук не пригорел в течение 45-55 минут.
4
Можно уменьшить огонь, если лук стал сильно прилипать ко дну сотейника.
5
После карамелизации ломтиков следует добавить муку и готовить, постоянно помешивая.
6
6. Поставить на средний огонь кастрюлю и разогреть овощной бульон. После чего добавить сладкий лук. Сделать огонь до минимума, прикрыть крышкой и варить в течение одного часа.
7
Багет нарезать на порционные куски, положить кусочки сыра, запечь в духовке до золотой корочки сыра.
8
Такие крутоны с сыром подают прям в супе, кладя их на поверхность жидкости.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте