Приготовление
25 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Тыквенный крем-суп – вкусное блюдо с приятным ароматом и нежной консистенцией. Правильно приготовленный супчик отличается сливочным вкусом и интересным сочетанием ингредиентов. Доминирующим компонентом в блюде выступает тыква. Другие ингредиенты можно менять по вкусу. Подавать готовое блюдо необходимо в суповых чашках или тарелках. Хотите попробовать полезный крем-суп? Тогда приступим!
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
2 грамм
Жиры
2 грамм
Углеводы
6 грамм
Калорийность
43 ккал
Ингредиенты
Морковь
4 шт.
Тыква
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
5 шт.
Лимон
1 шт.
Свежий имбирь
1 ч.л.
Кипяток
1,5 л.
Сливочное масло
20 гр.
Оливковое масло
5 ст.л.
Очищенные тыквенные семена
1 ст.л.
Сушеный базилик и тимьян
по вкусу
Куркума
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее на кусочки. Нашинкуйте морковь на четвертинки. Нарежьте помидоры пополам.
2
В отдельной емкости смешайте оливковое масло со всеми специями. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень сливочным маслом.
3
Обмокните овощи в соус из специй. Вместе с чесноком выложите их на противень. Отправьте заготовку в духовку на 15-20 минут.
4
Возьмите другой противень, смажьте его маслом и выложите на нем семена тыквы. Отправьте их в духовку на 7 минут.
5
По мере готовности выложите овощи в чащу блендера. Добавьте кипяток, апельсиновый и лимонный сок, куркуму.
6
Взбейте ингредиенты. Не забудьте посолить.
7
Готовый крем-суп разделите на порции и подайте к столу. При желании блюдо можно украсить сухариками или кусочками овощей.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте