Приготовление
30 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Итальянская кухня славится большим разнообразием наивкуснейших блюд. Одним из самых изысканных и простых деликатесов являются спагетти карбонара с куриным филе. Итальянское блюдо готовится двумя способами: со сливками и без них. Вне зависимости от выбора рецепта, спагетти всегда получаются вкусными. При желании блюдо можно дополнить овощами, специями или зеленью. Главное преимущество итальянского деликатеса – он быстро готовится из доступных продуктов. Поэтому паста станет отличным угощением для родных или гостей. Не терпится попробовать? Тогда давайте приступим!
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
6 грамм
Жиры
6 грамм
Углеводы
19 грамм
Калорийность
152 ккал
Ингредиенты
Куриное филе
150 гр.
Спагетти
500 гр.
Оливковое масло
2,5 ст.л.
Сыр «Пармезан»
100 гр.
Яйца
3 шт.
Чеснок
2 зубчика
Вода
1 л.
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Посолите и доведите жидкость до кипения. Опустите в кастрюлю спагетти. По мере готовности опрокиньте макароны на дуршлаг.
2
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, а чеснок нашинкуйте тонкими пластинами. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте филе и чеснок в течение нескольких минут. Не забудьте посолить, поперчить и перемешать ингредиенты. По мере готовности снимите сковороду с огня.
3
Натрите сыр на средней терке. На сковороду выложите спагетти и разбейте яйца. Добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте компоненты. Посолите и поперчите по вкусу.
4
Готовое блюдо разделите на порции и подавайте к столу. При желании можете украсить пасту зеленью.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте