Приготовление
1 час 00 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Закончим серию рецептов "детских" блюд традиционным тортом, роль шоколада в котором выполняет какао.
Вы можете приготовить такой торт на день рождения детей и близких из натуральных ингредиентов.
С каждым отрезанным кусочком вы все больше будете наслаждаться этим блюдом!
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
12 грамм
Жиры
7 грамм
Углеводы
3 грамм
Калорийность
60 ккал
Ингредиенты
Мука
3 ст.л.
Пшеничная клейковина
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Обезжиренный творог
50 мл.
Разрыхлитель теста
1,5 ч.л.
Соль
щепотка
Сахар
по вкусу
Мягкий творог
300 гр.
Молоко
100 мл.
Желатин
10 гр.
Какао
3 ст.л.
Мягкий творог
1 ст.л.
Молоко
3 ст.л.
Инструкция приготовления
1
Замочить желатин для суфле. В молоко всыпаем желатин и размешиваем до однородности. Отставляем для набухания.
2
Для бисквита – яичные белки отделим от желтков. Желтки соединим с остальными ингредиентами (для бисквита). Перемешаем до однородности.
3
Белки с щепоткой соли взбиваем до очень крепких пиков (белки должны удерживаться в чашке при ее переворачивании). Аккуратно вводим белки в желтковую массу. Вводим частями, вымешивая снизу вверх, чтобы белки не опали.
4
Выливаем тесто в подходящую форму (для духовки). Например, силиконовую.
5
Выпекаем бисквит при 200 градусах 20-25 минут «до сухой палочки» (проверка зубочисткой на пропеченное тесто).
6
Достаем бисквит и остужаем на столе на решетке (которая в духовке), чтобы не мок низ.
7
Полностью остывший бисквит режем вдоль на 2 коржа.
8
Суфле лучше начать делать тогда, когда бисквит уже стоит в духовке так как оно очень быстро застывает. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения, постоянно помешивая. В уже жидкую массу добавляем краситель (при желании) и размешиваем до однородного цвета.
9
Взбиваем творог с сахаром.
10
Вливаем тонкой струйкой в творожную массу желатин. Еще раз хорошо взбиваем. Чем дольше будем взбивать, тем воздушнее будет суфле.
11
Оставляем суфле в холодильнике. Суфле должно остыть и начать застывать. Суфле должно застыть примерно до состояния крема.
12
Собираем торт. В форму, в которой выпекался бисквит, выкладываем один корж, сверху заливаем суфле, накрываем вторым коржом, чуть прижимая, чтобы суфле равномерно распределилось.
13
Оставляем торт в холодильнике до полного застывания суфле (часа вполне достаточно).
14
Когда торт застыл - варим шоколадную глазурь для торта. Смешать все ингредиенты до однородности. Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минут. Остудить. Глазурь должна получиться по консистенции как шоколадная паста.
15
Полученной глазурью обмазываем застывший торт.
16
Отправляем торт в холодильник до застывания суфле. Лучше на ночь. Сверху посыпать какао (можно на следующий день).
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте