Приготовление
45 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Приготовление рыбы "en papillote" - французская техника запекания в конверте из пергаментной бумаги или фольги, что позволяет сохранить запахи и сделать блюдо насыщенным на вкус. Мы используем эту технику для запекания нежного филе речной форели с розмарином и лимоном.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
22 грамм
Жиры
15 грамм
Углеводы
16 грамм
Калорийность
270 ккал
Ингредиенты
Форель речная филе
600 гр.
Брюссельская капуста
450 гр.
Грибы шиитаке
200 гр.
Лук шалот
1 шт.
Лимон
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
15 гр.
Розмарин
15 гр.
Сливочное масло
2 ст.л.
Оливковое масло рафинированное
2 ст.л.
Инструкция приготовления
1
Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить ингредиенты: порезать брюссельскую капусту на половинки, тонко нарезать шиитаке и чеснок, почистить и мелко порезать лук шалот. Порезать лимон тонкими кольцами. Мелко порубить петрушку. оставив несколько листьев для украшения.
2
Покрыть противень пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом, выложить капусту, посолить, поперчить и отправить в духовку для запекания на 20-25 минут.
3
На другой противень поместить фольгу, полить оливковым маслом. Филе посолить и поперчить с обеих сторон, выложить на одну часть фольги, сверху укрыть несколькими дольками лимона и 1-2 веточками розмарина. Накрыть второй частью фольги и завернуть по краям. Отправить в духовку для запекания на 15 минут.
4
В сковородке растопить сливочное масло, добавить лук чеснок и грибы шиитаке. Жарить, помешивая, около 5 минут до мягкости и образования легкого коричневатого оттенка.
5
Форель разделить на 4 кусочка, аккуратно выложить в тарелки рядом брюссельской капустой и грибами шиитаке. Украсить свежей долькой лимона и листиками петрушки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте