Приготовление
1 час 00 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Из этой изысканной и редкой рыбы в кулинарии готовят различные блюда. Недаром издавна её называют «Царской рыбкой», так как на трапезах состоятельных людей она подавалась очень часто. Подвергается разным термическим обработкам: тушить и жарить, запекать и парить. Из этой рыбки получаются отличные блюда, таки как: студень и заливное, пироги и расстегаи. В ресторанах её часто добавляют в салаты.
Всего: 6-8 порций. Порция одного блюда составляет 350 граммов (без учёта декора).
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
16 грамм
Жиры
5 грамм
Углеводы
4 грамм
Калорийность
167 ккал
Ингредиенты
Лук-порей
1 шт.
Стерлядь
1 кг.
Перец сладкий «Болгарский»
1 шт.
Сельдерея стебель
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Масло сливочное 82,5%
50 мл.
Лавровый лист
2 шт.
Укропа зелень
20 гр.
Петрушки зелень
20 гр.
Фенхеля зелень
20 гр.
Кинзы листья
20 гр.
Тимьян свежий
2 веточки
Соль
по вкусу
Перец чёрный свежемолотый
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Провести первичную обработку рыбы, очистив её от чешуи, удалив плавники, глаза и жабры. Потом выпотрошить. Филе снять с кости и нарезать порционно.
2
Голову, плавник и хвост залить водой и поставить на огонь.
3
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами, а белую часть лука-порея вымыть и нашинковать тонкими пластинами.
4
Зелень всю вымыть и обсушить кухонными бумажными полотенцами, затем завязать кулинарной нитью в пушок.
5
В бульон добавить овощи и зелень, позже посолить и поперчить. Варить в течение 30-ти минут. За 5 минут поместить лавровый лист и остальные специи, предварительно шумовкой вытащив плавники, голову и хвост.
6
Добавить в бульон рыбное филе и варить 7-10 минут.
7
Бульон процедить через полотенце в другую кастрюлю.
8
Подавать с кусочками филе и зеленью.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте