Приготовление
50 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Говядина не зря является дорогим мясом, так как оно, безусловно, невероятно вкусное, так ещё и очень полезное. В ней содержаться: группы витаминов А и В, цинк и калий, железо и сера, фосфор и кальций, аскорбиновая кислота и множество других микроэлементов. Вкус говядины бархатистый и нежный. Кстати, в этом мясе, как и в оленине, не образуются паразиты, поэтому его можно употреблять с кровью без вреда для здоровья.
Итого: 4-6 порций; Порция одного блюда составляет 250 граммов (без учёта гарнира).
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
25 грамм
Жиры
23 грамм
Углеводы
4 грамм
Калорийность
344 ккал
Ингредиенты
Говяжья вырезка
1 кг.
Лук репчатый
1 шт.
Лук фиолетовый
1 шт.
Корнишоны средние
300 гр.
Горчица «Дижонская»
1 ч.л.
Паприка копчёная
1 ч.л.
Масло Оливковое Extra Virgin
50 гр.
Соевый соус
100 мл.
Томатная паста
150 мл.
Зелень петрушки
50 гр.
Зелень кинзы
50 гр.
Зелень фенхеля
50 гр.
Перец красный чили
1 шт.
Шафран
2-3 тычинки
Перец чёрный свежемолотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Кунжут чёрный
для украшения
Кунжут белый
для украшения
Инструкция приготовления
1
Вырезку нарезать брусочками толщиной 4-5 сантиметров. Поперчить, посолить. Обжарить на сковороде до красивой корочки.
2
Все виды лука порезать соломкой и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
3
Нарезать корнишоны соломкой и добавить на сковородку к основе.
4
Разбавленную томатную пасту соевым соусом вылить к мясу и тушить в течение 40-50 минут.
5
В конце добавить нарезанную зелень, горчицу, нарезанный чили и оставшиеся специи. Тушить в течение 5 минут. Накрыть крышкой и дать ароматам настояться.
6
Подавать такое блюдо рекомендуется к варёному или запеченному картофелю, морковному или гороховому пюре.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте