Приготовление
40 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Спаржа богата витамином Р и фолиевой кислотой, а йода гораздо больше, чем в других плодах. Из молодых побегов готовятся различные салаты и закуски, а верхушки в виде шишечек используют для конесервирования.
Лосось является одной из дорогой породы рыб не случайно: в нём содержится большое количество жирных кислот Омега-3, натрия и калия. Такую полезную рыбу рекомендуется вносить в рацион не мене одного или двух раз в неделю здоровым людям.
Всего: 4-6 порций. Порция одного блюда составляет 250 граммов (без учёта декора).
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
16 грамм
Жиры
7 грамм
Углеводы
6 грамм
Калорийность
102 ккал
Ингредиенты
Лосося филе
300 гр.
Картофель
4 шт.
Спаржа
6 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
50 гр.
Соль
1 щепотка
Паприка копчёная
по желанию
Инструкция приготовления
1
Спаржу очистить и отварить на пару около 10 минут.
2
Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Отварить до готовности.
3
Овощи порезать средним кубиком и положить нарезку в большую гастрономическую ёмкость, заправить маслом.
4
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить филе лосося по 3 минуты с каждой стороны. Посолить. Как остынет нарезать средним кубиком и смешать с нарезкой овощей.
5
Для соуса потребуется взбить горчицу венчиком с оливковым маслом и, добавив специи, заправить салат, который подаётся тёплым!
6
Лосось можно даже не нарезать. Зачастую нарезке в этом блюде подвергаются только овощи, на которые выкладывается красивый кусочек лосося, если на нём есть красивая решеточка от гриля.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте