Приготовление
35 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Маффины с лимонной цедрой входят в категорию самых популярных и вкусных десертов Америки. Внешне они напоминают традиционные кексы, однако, их отличает техника приготовления и вкус. Для маффинов соединяют по отдельности сухие и жидкие компоненты, а тесто хорошо замешивают. В результате получается не просто нежная выпечка, а безумно вкусное лакомство. Попробовав один маффин, вы уже не сможете остановиться. Именно поэтому они получили большую популярность во всем мире и пользуются спросом у людей. Желаете попробовать настоящий американский десерт? Тогда ловите рецепт!
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
6 грамм
Жиры
4 грамм
Углеводы
48 грамм
Калорийность
251 ккал
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Сметана
250 гр.
Пшеничная мука
450 гр.
Лимон
1 шт.
Разрыхлитель
2 ч.л.
Сахар
300 гр.
Ванильный сахар
2 ч.л.
Инструкция приготовления
1
Тщательно промойте лимон и натрите на терке его кожуру. Для десерта потребуется использовать 2-3 чайные ложки цедры.
2
С помощью миксера взбивайте яйца с сахаром до тех пор, пока масса не превратиться в легкую пенку.
3
Добавьте к яичной смеси лимонную цедру и сок. Снова взбейте ингредиенты. Они должны хорошо соединиться.
4
В отдельной емкости смешайте муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
5
Через сито просейте сухие компоненты прямо в яичную массу. Добавьте сметану и аккуратно перемешайте ингредиенты. Должно получиться однородное тесто без комочков.
6
Оставьте заготовку на полчаса, чтобы она настоялась. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.
7
Распределите тесто по формочкам для выпекания и отправьте десерт в духовку на полчаса.
8
По мере готовности остудите маффины и подайте их к столу.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте