Приготовление
1 час 00 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Мясо оленя довольно ценный продукт, так как в нём содержится много полезных витаминов и минералов, а ещё оленина считается низкокалорийным мясом, так что его смело можно готовить людям, следящим за фигурой.
Всего: 4 порции. Порция одного блюда составляет 250 граммов (без учёта декора).
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
8 грамм
Жиры
8 грамм
Углеводы
4 грамм
Калорийность
126 ккал
Ингредиенты
Мясо оленя
500 гр.
Брусника
200 гр.
Сахарный песок
50 гр.
Гвоздика
на усмотрение
Масло оливковое Extra Virgin
100 мл.
Соль
по вкусу
Веточка розмарина
для украшения
Инструкция приготовления
1
Мясо необходимо промыть под проточенной водой. Нарезать следует в строгом порядке поперек волокон на порционные куски примерно 200 граммов.
2
В каждый кусок втереть соль и перец со всех сторон.
3
В разогретую сковороду влить масло, обжарить куски до золотистой корочки. Важно не накрывать сковороду крышкой! Мясо сразу же выложить на противень с душистым перцем и, залив соком от мяса, отправить в духовку при 200 градусах на 7-10 минут.
4
Промыть ягоды брусники и протереть через сито, добавить сахар, гвоздику к полученной жидкости. Уварить до загутения в течение 5 минут.
5
Подавать можно оленину на деревянных досках для подачи, поливая соусом. Для украшения можно положить сверху веточку брусники и веточку розмарина.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте