Приготовление
40 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Морской гребешок практически не содержит жиров и углеводов, а количество белка зашкаливает. Этот продукт популярен в таких блюдах как закуски и салаты. Полезны они йодом и магнием, цинком и витамином В12, что необходимо для оптимальной работы нервной системы и снижению уровня холестерина в крови.
Всего: 3-4 порции. Порция одного блюда составляет 250 граммов.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
18 грамм
Жиры
2 грамм
Углеводы
5 грамм
Калорийность
110 ккал
Ингредиенты
Гребешки свежие крупные
15-20 шт.
Апельсин
4 шт.
Лук-шалот
4 шт.
Айва большая
1 шт.
Грейпфрут красный
1 шт.
Масло топлёное
50 гр.
Тимьян свежий
по вкусу
Зелень петрушки
по вкусу
Перец чёрный свежемолотый
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Корица
1/2 ч.л.
Чеснок молодой
3 зубчика
Апельсина цедра
для украшения
Инструкция приготовления
1
Сначала следует начать с соуса, так как основной ингредиент быстро готовиться: лук-шалот и чеснок измельчить и обжарить на маленьком огне на масле около 2-х минут. Добавить тимьян, чёрный перец и зелень, а также цедру одного апельсина. Обжаривать 5 минут.
2
Увеличить огонь, довести до кипения, выжать сок со всех апельсинов и грейпфрута. Кипятить в течение получаса. Потом процедить через сито и остудить соус.
3
Айву очистить от кожуры и порезать на дольки, которые нужно обжарить до корочки на сковороде.
4
Обжарить с двух сторон до корочки с кайенским перцем.
5
Подавать на 1 порцию 5 гребешков.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте