Приготовление
15 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Любите итальянскую кухню? Тогда ловите рецепт! Сегодня мы готовим традиционное итальянское блюдо – Спагетти болоньезе. Вкусный деликатес покорил мир своей простотой приготовления и отменными вкусовыми качествами. Этот классический рецепт пригодится вам в любой ситуации. Спагетти болоньезе можно подать как в будний день, так и на праздничный стол. Сочный мясной соус быстро готовится в домашних условиях из доступных ингредиентов. Давайте приступим!
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
8 грамм
Жиры
14 грамм
Углеводы
15 грамм
Калорийность
219 ккал
Ингредиенты
Говяжий фарш
400 гр.
Репчатый лук
2 головки
Спагетти
200 гр.
Оливковое масло
4 ст.л.
Сливочное масло
40 гр.
Чеснок
4 зубчика
Вода
150 мл.
Зелень
1 пучок
Соль и специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Очистите лук и нашинкуйте его на небольшие кубики.
2
Разогрейте сковороду и обжарьте лук на оливковом масле.
3
Нашинкуйте чеснок и отправьте его к луку. Пассируйте овощи в течение 20-30 секунд.
4
Добавьте к овощам говяжий фарш и обжарьте его.
5
Налейте воду и дайте жидкости полностью испариться.
6
Добавьте лавровые листы, посолите и поперчите соус. Продолжайте тушить заготовку в течение 10 минут.
7
Нарежьте сливочное масло и выложите его на тарелку.
8
Отварите спагетти. По мере готовность откиньте их на дуршлаг и выложите на тарелку. Закрутите макароны с помощью вилки.
9
Измельчите зелень и добавьте ее к мясу.
10
Поверх спагетти выложите соус и подавайте к столу. При желании посыпьте тертым сыром.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте