Приготовление
15 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Существует множество рецептов салатов для быстрого перекуса или апперитива перед плотным ужином. Сегодня мы приготовим один из таких салатов - с креветками и листьями салата Айсберг.
По желанию в этот салат можно добавить сухарики, если вы хотите чтобы перекус был сытным.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
7 грамм
Жиры
2 грамм
Углеводы
1 грамм
Калорийность
75 ккал
Ингредиенты
Листья салата «Айсберг»
200 гр.
Креветки
200-300 гр.
Сухарики безглютеновые
на усмотрение
Соль
по вкусу
Натуральный мёд
1 ст.л.
Лимон
пол лимона
Оливковое масло
4 ст.л.
Инструкция приготовления
1
Отварить очищенные креветки в подсоленной воде (7 минут с момента закипания воды).
2
Нарезать листья салата «Айсберг» ломтиками среднего размера.
3
Сделать соус для салата: смешать выжатый сок лимона, натуральный мёд и оливковое масло.
4
Смешать все ингредиенты, посолить, добавить соус и подавать к столу.
5
Добавить сухарики (по желанию)
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте