Приготовление
40 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Вам надоели обычные макароны по-флотски или паста? Тогда ловите экзотический рецепт! Приготовим вкусное азиатское блюдо – фучоза с курицей и овощами. Это хрупкая лапша с мясом покорила не только Азию, но и весь мир. Главное преимущество блюда – оно быстро готовится без особых усилий из минимального количества продуктов. В результате всегда получается изысканный деликатес, который удивит своим вкусом каждого. Если вы хотите приготовить быстрое и полезное блюдо, тогда давайте приступим!
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
9 грамм
Жиры
1 грамм
Углеводы
21 грамм
Калорийность
121 ккал
Ингредиенты
Вода
1 стакан
Фунчоза
250 гр.
Куриное филе
450 гр.
Репчатый лук
1 головка
Болгарский перец
1-2 шт.
Соевый соус
5 ст.л.
Петрушка
6-7 веточек
Специи и соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Промойте и обсушите куриное филе. Удалите жировые прослойки и отварите мясо. По мере готовности остудите и нарежьте филе на равные кусочки.
2
Очистите лук и нашинкуйте его полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем куриное мясо и лук.
3
Нарежьте болгарский перец соломкой и отправьте его на сковороду. При желании можно добавить другие овощи или грибы. Как только ингредиенты станут мягкими, налейте воду и соевый соус. Добавьте сухую фунчозу и продолжайте приготовление. Делайте это очень осторожно, так как лапша очень хрупкая.
4
Как только фунчоза станет мягкой, перемешайте содержимое сковороды. Добавьте немного соли и специй по вкусу.
5
По мере готовности разделите блюдо на порции и украсьте их петрушкой и кунжутом. При желании можно добавить бальзамический крем.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте