Приготовление
1 час 00 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Это блюдо готовится из риса или мелких макарон с оливковым маслом и множеством ароматных специй. Паэлья изначально была как семейное блюдо, которое готовилось на большое количество гостей, ведь «паэлья» с испанского языка переводится как сковорода.
Всего: 8 порций. Порция одного блюда составляет 350 граммов (без учёта декора).
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
9 грамм
Жиры
5 грамм
Углеводы
35 грамм
Калорийность
145 ккал
Ингредиенты
Рис сорта Bomba
500 гр.
Бульон рыбный или вода
2 л.
Масло Оливковое Extra Virgin
100 гр.
Креветки тигровые
8 шт.
Кальмара кольца
100 гр.
Мидии в створках «киви»
16 шт.
Фасоль стручковая зелёная
250 гр.
Паста томатная
350 гр.
Шафран
8 шт.
Чеснок молодой
8 зубчиков
Зелень петрушки
50 гр.
Перец красный чили
1 шт.
Перец душистый горошком
по вкусу
Перец чёрный горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Кунжут чёрный
для украшения
Кунжут белый
для украшения
Инструкция приготовления
1
В разогретую сковороду влить оливковое масло и прогреть чеснок, чтобы тот отдал свой аромат.
2
На этом же масле обжарить с двух сторон тигровые креветки. 2 минуты с каждой стороны, главное не передержать, иначе мясо этого морепродукта будет жёстким.
3
Добавить мидии и кольца кальмара, накрыть крышкой и прогреть 5 минут. После готовности убрать в другую ёмкость.
4
Вылить томатную пасту на сковороду, прогреть, затем выложить зелёную фасоль, порезанный перец чили без семян, налить стакан рыбного бульона.
5
Всыпать рис, разровнять его над фасолью. Добавить 2 стакана бульона. Тушим 25 минут. Возможно добавления бульона в течение этого времени.
6
Когда рис впитает в себя всю жидкость, перемешать всё и положить сверху готовые морепродукты. Выключить плиту и дать настояться паэлье с зеленью.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте