Приготовление
35 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Креветки тигровые богаты большим количеством белка и хорошо сочетаются со сливочным маслом и сливками, ягодами и фруктами, а также овощами и орехами. Этот вид морепродукта особенно ценен, так как у этих креветок при приготовлении образуется нежный аромат и хрустящая структура мяса. Авокадо отлично подходит к данному салату благодаря своему нейтральному вкусу, а клубника придаёт сладости и свежести блюду.
Итого: 4-6 порций; Порция одного блюда для взрослого составляет: 150 граммов.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
8 грамм
Жиры
6 грамм
Углеводы
12 грамм
Калорийность
130 ккал
Ингредиенты
Креветки тигровые (можно заменить на обычные)
400 гр.
Авокадо
1 шт.
Яйца перепелиные
10 шт.
Клубника свежая
150 гр.
Руккола
1 упаковка
Томаты «Черри»
200 гр.
Масло растительное: оливковое Extra Virgin
50 мл.
Соус соевый
50 мл.
Лимонный сок
30 мл.
Орегано свежий
2 веточки
Тимьян свежий
2 веточки
Кунжут чёрный
для украшения
Кунжут белый
для украшения
Инструкция приготовления
1
Сварить перепелиные яйца, остудить.
2
У креветок следует удалить панцирь и кишку, воспользовавшись ножницами или овощным ножом. Замариновать в соевом соусе и сбрызнуть соком лимона. Дать впитать в себя жидкость около 10 минут.
3
Тем временем подготовить рукколу, промыв её и оторвав листки, разрезать помидоры черри пополам, и сложить всё в гастрономическую ёмкость для смешивания. Посолить слегка и добавить специи.
4
Клубнику порезать ломтиками, а мякоть авокадо вынуть с помощью ложки и нарезать дольками, затем – снова пополам. Авокадо следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы плод не потемнел.
5
Пожарить креветки на гриле или на обычной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Важно не передержать морепродукт, иначе он будет резиновым на вкус.
6
Нарезка ингредиентов должна быть приблизительно одинаковой. Смешать все ингредиенты в ёмкости и залить оливковым маслом, присыпав кунжутом разного цвета.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте