Приготовление
30 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Приготовим знаменитое японское блюдо - рисовые роллы с жареным угрем.
Сам процесс готовки состоит из довольно простых этапов и даже если вы никогда не делали роллы, такой рецепт подойдет для новичков.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
11 грамм
Жиры
2 грамм
Углеводы
3 грамм
Калорийность
110 ккал
Ингредиенты
Рис для роллов
150 гр.
Угорь
100 гр.
Укроп
100 гр.
Соевый соус
на усмотрение
Инструкция приготовления
1
Разморозить готовый жареный угорь и нарезать его тонкими ломтиками.
2
Сварить рис для роллов. Можно использовать рис для плова (он тоже клейкий).
3
Скатать из риса шарики и выложить их на тарелку.
4
Нарезать укроп и посыпать им шарики.
5
На шарики с укропом разложить нарезанный угорь.
6
Добавить соевый соус.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте