Приготовление
30 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Гаспачо - это довольно популярный томатный холодный суп родом из Испании, который готовится в жаркую погоду для охлаждения организма. Сочным томатам и свежим травам придадут изысканный вкус устрицы.
В них много Омега-3 и витаминов группы В, а также С и А, кальция и фтора, меди и фосфора, магния и натрия, цинка и калия. В кулинарии эти моллюски используются как живыми, так и подвергнутыми тепловой обработке, а размер зависит от их назначения в блюдах. Этот продукт подают в запеченном виде или же употребляют сырыми, полив лимонным соком.
Всего: 6-8 порций.
Порция одного блюда составляет 350 граммов (без учёта декора).
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
13 грамм
Жиры
3 грамм
Углеводы
7 грамм
Калорийность
56 ккал
Ингредиенты
Устрицы свежие
8-10 шт.
Огурец свежий
1 шт.
Клубника
500 гр.
Томаты свежие
500 гр.
Масло оливковое Extra Virgin
50 гр.
Уксус хересный
по желанию
Багет
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Огурец помыть и очистить от кожуры. Нарезать крупным кубиком.
2
Клубнику очистить от плодоножек и разрезать пополам.
3
Томаты бланшировать, обдав кипятком на 2-3 минуты, чтобы легче снималась кожица.
4
Положить в блендер или измельчитель нарезанные помидоры, клубнику и огурцы, а также растительное масло, чеснок и специи. Убрать получившийся суп охладиться.
5
Багет нарезать ломтиками по диагонали. Получившиеся брускетты обжарить по 20 секунд с каждой стороны на сухой сковороде. Дать им остыть.
6
Устрицы открыть и оставить на блюде со льдом.
7
Разлить суп по тарелкам, выложить сверху устрицы и подавать с остывшими брускеттами.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте