Приготовление
30 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Отличный вариант перекуса, который удивит своей нежностью и сливочным вкусом, так как морские гребешки идеально сочетаются с таким соусом.
Всего: 4-6 порций. Порция одного блюда составляет 350 граммов (без учёта декора).
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
17 грамм
Жиры
16 грамм
Углеводы
7 грамм
Калорийность
151 ккал
Ингредиенты
Гребешки морские свежие
25 шт.
Шампиньоны свежие
150 гр.
Лук репчатый
2 шт.
Лук зелёный
2 шт.
Масло сливочное 82,5%
30 гр.
Сливки 33%
200 мл.
Сметана 20% жирности
100 гр.
Соевый соус
50 мл.
Сыр «Пармезан»
по желанию
Перец розовый свежемолотый
по вкусу
Перец белый свежемолотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Обработать гребешки: промыть и высушить бумажным кухонным полотенцем.
2
Грибы очистить и нарезать на четвертинки. Их не моют, так как они теряют свой вкус, если промывать их водой.
3
Лук белый – полукольцами, а зеленый – по диагонали тонкой стружкой.
4
В разогретую сковороду с маслом всыпаем лук и обжариваем в течение 3-х минут, после – обжарить грибы.
5
Вынуть содержимое после обработки. Выпаривать его до уменьшения объема вдвое. Добавить соль и перец, затем сливочное масло и сливки, а потом уже гребешки и ранее приготовленную овощную смесь.
6
Запечь их в формочках в течение 3-4 минут в духовке.
7
Для красивой подачи можно подавать в раковинах, налив туда соуса, положив кусочек айвы и 2 гребешка.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте