Приготовление
30 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Финский сливочный суп с лососем – настоящее доказательство того, что из минимального количества продуктов можно приготовить отличное блюдо. В нашей стране этот деликатес не пользуется большой популярность, однако, он стоит внимания. Вкусный суп с нежным бульоном из лосося и овощей обязательно удивит и порадует каждого своим вкусом и ароматом. Заинтригованы? Тогда давайте начнем!
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
4 грамм
Жиры
4 грамм
Углеводы
4 грамм
Калорийность
68 ккал
Ингредиенты
Вода
1 л.
Репчатый лук
1 луковица
Сливочное масло
1 ст.л.
Оливковое масло
3 ст.л.
Картофель
250 гр.
Лавровый лист
1 шт.
Крахмал
1 ст.л.
Лосось
250 гр.
Сливки
90 мл.
Лимон
1 шт.
Лук-порей
1 шт.
Укроп
по вкусу
Соль и черный молотый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Возьмите большую кастрюлю и разогрейте в ней оливковое масло.
2
Измельчите лук, после чего отправьте его в кастрюлю. Тушите овощ, пока он не станет прозрачным. Добавьте воду и лавровый лист.
3
Очистите картофель, после чего нарежьте его на небольшие кубики.
4
Добавьте овощ к луку. Закройте крышкой и варите ингредиенты до полной готовности.
5
Нарежьте лосось на кусочки, после чего добавьте его со сливками в кастрюлю. Варите компоненты в течение нескольких минут.
6
В отдельной емкости смешайте воду и крахмал. Должна получиться густая кашица. Добавьте ее в супчик. Продолжайте приготовление до того момента, пока он не загустеет.
7
Добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите заготовку с огня. Не забудьте добавить соль и перец.
8
Выжмите сок лимона и нашинкуйте укроп.
9
Разделите суп на порции, добавьте лимонный сок и укроп, после чего подайте к столу. Такой нежный супчик отлично сочетается с черным подсушенным хлебом и соусом из сметаны.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте