Приготовление
40 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Кухни Черногории и Чехии славятся этим блюдом, так как оно может идти как в самостоятельном виде - супа, так и соусом к пасте благодаря своей густоте. Его назвали в честь кастрюли, в которой готовили на корабле это замечательное блюдо.
Всего: 4-6 порций. Порция одного блюда для взрослого составляет: 350 граммов.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
10 грамм
Жиры
5 грамм
Углеводы
22 грамм
Калорийность
230 ккал
Ингредиенты
Мидии в створках
300 гр.
Сельдерея стебель
1 шт.
Томаты
5 шт.
Лук зеленый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Перец чили
1 шт.
Томатный сок
500 мл.
Вода отчищенная
1,5 л.
Масло оливковое Extra Virgin
20 мл.
Масло сливочное 82,5%
100 гр.
Чеснок свежий
2 зубчика
Зелень петрушки
50 гр.
Соль
по вкусу
Базилик фиолетовый
для украшения
Инструкция приготовления
1
Бланшировать помидоры кипятком, удалить кожицу и семена. Тонко нарезать мякоть.
2
Измельчить в крошку чеснок и сельдерей, а все виды перца - кружочками.
3
Петрушку крупно порубить.
4
Обжарить лук на оливковом масле с сельдереем и чесноком 5 минут.
5
Добавить мидии в створках и обжарить в течение 3 минут.
6
Добавить помидоры, перцы, специи, сливочное масло. Тушить 10 минут.
7
Вскипятить воду, всыпать смесь, добавить томатный сок и варить 10 минут.
8
Для украшения такого блюда наверх можно выложить мидии и положить веточку свежего базилика фиолетового цвета.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте