Приготовление
20 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Такая изысканная закуска точно удивит гостей и присутствующих за столом. В них много Омега-3 и витаминов группы В, кальций и фтор, медь и фосфор, магний и натрий, цинк калий. В кулинарии эти моллюски используются как живыми, так и подвергнутыми тепловой обработке, а размер зависит от их назначения в блюдах. Этот продукт подвергают разным подачам: в запеченном виде или же употребляют живыми, полив лимонным соком.
Всего: 6-8 порций. Порция одного блюда для взрослого составляет: 150 граммов (без учёта декора).
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
15 грамм
Жиры
9 грамм
Углеводы
6 грамм
Калорийность
107 ккал
Ингредиенты
Устрицы в раковинах
36 шт.
Масло сливочное 82,5%
50 гр.
Лук зелёный
10 гр.
Шпината листья
10 гр.
Петрушки листья
10 гр.
Соус «Табаско»
по вкусу
Соль
по вкусу
Пажитник
по вкусу
Укропа зелень свежая
для украшения
Лимона дольки
для украшения
Инструкция приготовления
1
Масло растопить в сотейнике на медленном огне, добавив все ингредиенты, кроме самих устриц. Жарить в течение 15 минут, постоянно помешивая.
2
Потом охладить получившуюся смесь.
3
Разогреть духовку до 200 градусов.
4
На противень выложить соль в толщину в 1 сантиметр, положить устрица так, чтобы они могли равномерно пропечься. Выпекать 10 минут.
5
Для красивой подачи следует украсить каждую устрицу долькой лимона и зеленью укропа.
6
На 1 порцию подавать 3-4 устрицы.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте