Приготовление
45 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Любите азиатскую кухню? Тогда это блюдо вам точно понравится! Сочное куриное филе в кисло-сладком соусе с овощами – один из самых популярных деликатесов в Китае. Низкокалорийное блюдо имеет непривычный и нестандартный вкус, который понравится абсолютно каждому. У деликатеса простой рецепт приготовления, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Давайте приступим!
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
1 грамм
Жиры
2 грамм
Углеводы
6 грамм
Калорийность
41 ккал
Ингредиенты
Куриное филе
500 гр.
Сахар
1 ст.л.
Яблочный уксус
2 ст.л.
Чеснок
3 зубчика
Пищевая сода
5 ст.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Соевый соус
5 ст.л.
Зеленый лук
2 стебля
Перец
1 шт.
Кунжутные семечки
по вкусу
Соль, специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Промойте филе и обсушите его. Снимите пленку и удалите жировые прослойки.
2
Нарежьте мясо на узкие полоски небольшой длины.
3
Возьмите перец, удалите семена и нарежьте его мелкими кубиками.
4
Приступите к заправке. Для этого возьмите миску и смешайте в ней воду, соевый соус, сахар и уксус.
5
Возьмите сковороду с высоким бортиком, разогрейте масло и обжарьте на нем куриное филе. Для того чтобы мясо было сочным, готовьте его партиями на сильном огне.
6
Как только куриные кусочки побелеют, переложите их в отдельную емкость.
7
Мелко нарежьте зубчики чеснока и обжарьте их с перцем. Выложите к овощам куриные кусочки и залейте все заправкой.
8
Тушите блюдо в течение 10 минут, пока соус не загустеет. Обязательно посолите и добавьте специй.
9
По мере готовности выложите блюдо на тарелку. Украсьте мясо кунжутными семечками и зеленым луком.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте