Приготовление
25 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Сырный суп с креветками - блюдо, которое подарит вам гамму вкусовых ощущений. Нежный сыр в сочетании с креветками и мягким картофелем украсит любой праздничный стол, станет блюдом-фаворитом среди всех гостей и близких.
Целебные свойства такого супа помогут улучшить пищеварение, получить заряд энергии на весь день.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
12 грамм
Жиры
4 грамм
Углеводы
15 грамм
Калорийность
150 ккал
Ингредиенты
Креветки
200 гр.
Сыр
100 гр.
Морковь
50-100 гр.
Лук зеленый
100 гр.
Картофель
3 шт.
Чеснок
1 шт.
Соль
по вкусу
Зелень
на усмотрение
Инструкция приготовления
1
Размораживаем креветки на сковороде. Помешивать, пока они не закипят, сразу выключить по мере закипания.
2
Чеснок, лук и морковь необходимо промыть и немножко обжарить на легком огне (до их "обмягчения")
3
В кастрюле с водой в течение пару минут на легком огне поготовить сыр, постоянно помешивая, чтобы он расплавился.
4
Промыть картофель и нарезать на ровные кусочки. Добавить в кастрюлю с сыром.
5
По мере готовности картофеля добавить в кастрюлю чеснок, лук и морковь со сковороды.
6
Добавляем в суп креветки. По желанию можно украсить его зеленью. Можно подавать его на стол!
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте