Приготовление
10 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Пришло время приготовить что-нибудь из японской кухни!
Сытный и полезный завтрак "Татаки" - фирменная изюменка японской кухни, которая регулярно очаровывает жителей Востока.
Сочетание говядины, соевого соуса и личи подарит гамму впечатлений на весь день. Таким блюдом захочется поделиться с близкими.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
15 грамм
Жиры
4 грамм
Углеводы
3 грамм
Калорийность
250 ккал
Ингредиенты
Говядина
100 гр.
Личи или другой экзотический фрукт
4-6 шт.
Оливковое масло
15 мл.
Соевый соус
10 мл.
Специи
на усмотрение
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Тщательно промыть говядину и просолить со всех сторон. Лучше всего высыпать соль в отдельную форму и туда же окунуть говядину со всех сторон.
2
В разогретую сковороду добавить оливкового масла и обжарить говядину на среднем огне со всех сторон под крышкой, пока она не станет более темной.
3
По мере готовности говядины добавить специи по вкусу и соевый соус.
4
Промыть личи или другой экзотический фрукт схожего типа (например рамбутан) и выжать сок на говядину.
5
Подавать к столу через 3-5 мин. как говядина настоится в соку фрукта. По желанию можно посыпать зеленью или луком.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте