Приготовление
25 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Гречневая лапша отлично сочитается с мясными продуктами, а добавление в нее миксов различных соусов дает неповторимый вкус и усиливает аппетит.
Индейка повышает питательные свойства блюда, позволяя вдоволь наестся всего лишь одним блюдом.
Такое блюдо можно подавать во время праздничных застольев или же самого обычного вечернего ужина. В любой ситуации вам и вашим близким понравится этот замечательный вкус!
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
15 грамм
Жиры
7 грамм
Углеводы
60 грамм
Калорийность
410 ккал
Ингредиенты
Индейка
100 гр.
Гречневая лапша
150 гр.
Красный или желтый перец
40 гр.
Стручковый горох
40 гр.
Натуральный мёд
2 ст.л.
Соевый соус
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Лимон
половинка
Кунжут
по усмотрению
Инструкция приготовления
1
Подготавливаем соево-медовый соус: смешиваем соевый соус и мёд, выжимаем половинку лимона. Перемешиваем до изменения цвета.
2
Нарезаем индейку соломкой толщиной полсантиметра - сантиметр и макаем ее в получившийся соус.
3
Кипятим воду, сыпем небольшое количество соли. Варим гречневую лапшу на медленном огне около 6-8 минут (рекомендуется придерживаться времени с упаковки)
4
Моем и режем на ровные дольки перец и подготавливаем стручковый горох.
5
Разогреваем сковороду, засыпаем туда нарезанный дольками перец и стручковый горох. Не забудьте посолить овощи! Кипятим овощи в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Сливаем остатки воды по мере готовности.
6
Соединяем все ингредиенты в кастрюле: лапшу, овощи и индейку в соево-медовом соусе. Тщательно перемешиваем.
7
По желанию можно добавить сверху немного кунжута.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте